Designing
Just another WordPress.com weblog

科技,以及生活

目前各地企業的電腦使用率幾乎是百分之百,代表目前已經是一個高科技的社會。

電腦運用於日常生活,使得每個人都可以利用電腦去方便完成工作,或者去實現以前不可能達到的夢想。

例如:Youtube創造的videocast,讓許多人可以在網路上分享給大家自己的『生活紀錄』,使得這些再也不是特定媒體(在此指電視媒體)才能製作的權利。

現在的網路社會,再也不是『服務提供者』提供內容,而是開放服務提供的平台供用戶發表,利用網路社群的特性,篩選良質的內容。

正當Web2.0的社會持續擴張至每個角落時,技術再也不是技術,網頁製作的專長,已經被部落格帶來的商機搶走了一大半。電視的廣告,已經被網路媒體搶走先機,音樂創作也因由網路蓬勃的發展而改變銷售方式,那麼,這些舊有的技術該怎麼辦?

我可以說出我的專長是網頁設計(html),那麼現在每一個人都使用無名更新資料,那麼我該何去何從?科技創造了便利,而舊有的媒體(html)也慢慢沒落,我想,只有專精各個領域才能繼續應付網路發展的迅速吧!

No Responses to “科技,以及生活”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: