Designing
Just another WordPress.com weblog

[IT快訊] Apple發表新產品『iPhone』

iphone003.jpg

來源:Apple、携帯電話とiPodの機能を併せ持つ「iPhone」を発表(デジタルARENA)

美國蘋果電腦於九日在舊金山舉辦的『Mac World2007』發表結合『手機』和音樂撥放機『iPod』,電子郵件及網路瀏覽功能的『iPhone』

以容量區分4GB和8GB的機種,價格分別是499美元(約新台幣16,000元)及599美元(約20,000元)。
搭載3.5吋的寬螢幕,使用者可以透過被稱呼為『Multi-Touch』觸碰式螢幕操作(就如同Nitendo DS),通信功能上面提供GSM,無線網路802.11b/g及藍牙功能。iPhone於美國配給的電信公司為,擁有5800萬用戶的Cingular。
至於亞洲也有販售的預定,但日本則未定。(估計是SoftBank.)

iPhone的主機搭載了『Mac OSX』的核心,但還是一個封閉系統。提供各種讓Windows和Mac連結的功能。簡訊(短信)的軟件,輸入簡訊時會自動在畫面跑出鍵盤。也有自動預測接下來的字和拼字訂正(英文)的機能
iPhone、放直的或橫的都可以使用。「自動感應是否回轉、在畫面上也會依據方向調整畫面大小」。

網頁瀏覽方面搭載Mac內建的「Safari」、郵件收發的『Mail』、只要有支援POP或者IMAP的郵件都可以接收。
除了音樂撥放的功能,也有內建200萬畫素的相機功能和照片管理應用軟件,在iPhone拍攝的照片可直接管理,弄成桌面,或附加在電子郵件。

發售日期美國為2007年6月、歐洲2007年底、亞洲則要等到2008年。另外,美國蘋果電腦(Apple Computer)公司名稱也改成Apple(美國蘋果),代表將來的營運方針,不僅於麥金塔電腦上面,明顯看出想讓iPod,iPhone搶下市站率的企圖心。

目前的移動式封閉式『作業系統(Mobile OS)』:
(Microsoft) – Microsoft Windows Mobile核心(普及率最高)
iPhone (APPLE) – Mac OSX核心
mylo (SONY) – Linux核心(日前於日本推出,但銷售成果並不如預期)
Zaurus(Sharp) – Linux核心 (不具通信功能,但系統採半開放式)

2 Responses to “[IT快訊] Apple發表新產品『iPhone』”

  1. 比我想像中其實便宜多了,畢竟這樣的功能加上4/8gb一般都是貴得可以的
    不過,吸引歸吸引,對我來說實用性不高啦,還要2008…

  2. 對我來說還蠻貴的,
    因為在台灣買一個手機就跟一台組裝式電腦一樣價格~
    日本的話則是不用錢~現在我這手機就是直接改SIM卡繼續用的
    但如果以台灣的手機市場來看應該算蠻便宜的~
    總覺得似乎是Walkman手機的翻版~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: