Designing
Just another WordPress.com weblog

是IT人一定要觀賞的一個節目

『IT人一定要閱讀的一本書』互相呼應。

NHK世界台將在1/21日(日) 20:00-20:49(台灣時間)播放「グーグル革命の衝撃~あなたの人生を“検索”が変える~」
(谷歌革命帶來的衝擊~搜尋引擎將改變你的這一生)

節目介紹:
在世界上的網路業界現今產生了劇烈的地殼變動,震央就是搜尋引擎的霸主、「谷歌」。
八年前史丹佛(暫譯)大學的兩個學生在學生宿舍成立的中小企業,現在股票時價卻是總額18兆日圓、已足以抗衡IT的巨擎微軟的地位。讓他們進步的原動力是網路的搜尋引擎。世界上每天使用谷歌搜尋將近10億回、也就是世界上每個人每一天都在谷歌搜尋關鍵字。我們依賴谷歌取得全世界上的情報。這樣的衝擊稱之為「谷歌革命」搜尋引擎的進化讓網路起了龐大的波瀾、告訴大家對於我們的社會會造成如何的影響。

No Responses to “是IT人一定要觀賞的一個節目”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: