Designing
Just another WordPress.com weblog

異文化交流&国際人

異文化交流,意思是能夠遇到不同文化的族群,並且互相了解的意思。
到海外遇到各種不同的人,學習好的文化,對自己的人生會很有幫助。
說到異文化交流,就是「旅遊」吧。「旅行(留學)」真的很幫助我們學習。
即使去了補習班,上學讀英文,如果不努力,也是無法讓自己努力成長。

若實際去其他國家體驗的話就能了解我的話。
因為可以實際去感覺體驗當地的文化魅力。不覺得很棒嗎_(^^;)ゞ

根據文化的不同自己也能改變。
實際去到當地之後就能夠漸漸曉得自己正在改變。
因為需要去適應環境就會自然去改變從以前改不了的習慣。

在日本認識的中國人朋友,當初來日本的時候常常因為日文不懂而被取笑,
結果連打招呼都不會,反而被上司責罵(在中國,不會常常打招呼)
之後他學習到日本好的習慣,活躍於中國的社會。
現今也成為獨當一面的「国際人(an internationally‐minded person)」。

或許很失禮,現今的年輕人不自覺自己是國際人
不關心新聞,外國怎麼樣都不干我的事情,擁有這樣想法的人很多吧。(雖然自己也是年輕人)

借由異文化交流、「那個國家其實是這樣子阿」會這樣覺得
每天發現新事物,能夠學習新事物。
借此改變「想法」、對人的「溝通」也能更圓滑。
這就是我喜歡國際交流的原因。

2 Responses to “異文化交流&国際人”

  1. 唔…新install了firefox2.0不過字體好像變怪了…因為在日文os下打中文嗎?
    國際人嗎…想起來自己到過溫哥華留學幾年實在是很不錯的經歷啊…能夠跟那麼多不同國籍的人一起…
    畢竟每個文化都有它們自己的優點和缺點,能夠多看一些然後去吸收和反思是很不錯的…不過嘛,現在有很多人都只會管自己的地方也是真的啦(雖然說我沒什麼資格說人,因為我其實也不是關心太多事),不是說什麼也要知道,不過有些基本概念其他地方在發生什麼事也是好的

  2. 字體是FireFox獨自的設定才會這樣的呢^^
    對我來說,IE7雖然具有話題性可是還是滿足不了我的需求。
    猛學Apple的Microsoft,從Vista到Zope都可以看到Apple的影子。

    到溫哥華的經驗,一定很難忘吧。
    和很多國籍的人在一起,
    因為要試著了解他們所以學到新事情,所以回到香港後會發覺自己成長許多吧:)

    自家什麼掃門前雪,中國有句諺語是這樣的吧。
    現在台灣也是,應該說日本的現代年輕人
    管到別人的事情反而會對自己不利,
    因為這樣每個人都冷漠了。

    即使不關心天下事,
    但是如果週遭的人
    能夠都去嘗試著了解的話就好了呢:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: